Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosa gebratene Entenbrust mit Honig glaciert

4 Personen

Zutaten

  • 2 Stk. Entenbrüste
  • 1 EL Honig
  • Gewürzöl
  • Preiselbeeren für die Deko
  • 1 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Rotkohl
  • 1 TL Honig
  • 50 cl Rotweinessig
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Für das Gewürzöl 250 ml raffiniertes Rapsöl, die Nelken, Sternanis, Wacholderbeeren und etwas Orangenschale in eine Glasflasche füllen. Gut eine Woche ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern. Die Entenbrüste von Sehnen befreien und die Haut vorsichtig einschneiden. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit Gewürzöl anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 Minuten garen. Nach 6 Minuten in der Pfanne wenden und mit einem EL Honig einreiben. Gegebenenfalls noch mit etwas Oberhitze gratinieren. Das Ganze würzen.

Den Rotkohl mit der Maschine schön klein schneiden. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und mit Essig und Rotwein ablöschen. Einen TL Honig, zwei EL Zucker und Gewürze zufügen und mit geschlossenem Deckel garen. Danach ohne Deckel einkochen lassen und nochmals abschmecken. Den Apfel in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne mit einem EL Butter und einem TL Zucker anschwitzen.

Beim Servieren nach Belieben mit Preiselbeeren garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Ente, Entenbrust, Geflügel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum