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Rohkost von roter Bete und Endivien mit Sesamfrikadellen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rohkost von roter Bete und Endivien mit Sesamfrikadellen
Kategorien: Endivie, Gemüse, Rote-Bete
     Menge: 2 Personen
 
                  Salz und Pfeffer
                  Basilikum
    1/2     Teel. Anis gestoßen
      2     Essl. Balsamico
  1 1/2     Essl. Honig
      2     Essl. Obstessig
      2     Essl. Rapsöl kalt gepresst
      1     Essl. Butterschmalz
      4     Essl. Sesam
     20    Gramm  Champignons
      1           Ei
     30    Gramm  Räucherspeck
      1           Knoblauchzehe
     60    Gramm  Zwiebeln rot
     40    Gramm  Frühlingszwiebeln
     80    Gramm  Endiviensalat
    100    Gramm  rote Bete
    280    Gramm  Hackfleisch gemischt
 
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Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen
schneiden; Räucherspeck würfelig schneiden, Knoblauch pressen.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleinwürfelig schneiden;
Endivien grobe Streifen schneiden, durchs lauwarme Wasser ziehen, gut
abtropfen . Rote Bete schälen, mit dem Hobel fein raffeln. Honig mit
Balsamico gut verrühren.
Hackmasse mit Speck, Ei, etwas Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, etwas
Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen; kleine
Frikadellen abdrehen, in Sesam beidseitig wenden.
Rote Bete, Endivien, etwas Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln mit kalt
gepresstem Rapsöl, Obstessig, gestoßenem Anis gut vermengen, mit Salz,
Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen
beidseitig goldgelb braten.
Rohkost auf flachen Teller schön anhäufeln, Frikadellen dazu anrichten,
Honig-Essigmarinade rundum gießen, mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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