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Rohkost von roter Bete und Endivien mit Sesamfrikadellen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rohkost von roter Bete und Endivien mit Sesamfrikadellen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
           Salz und Pfeffer
           Basilikum
    1/2 ts Anis gestoßen
      2 tb Balsamico
  1 1/2 tb Honig
      2 tb Obstessig
      2 tb Rapsöl kalt gepresst
      1 tb Butterschmalz
      4 tb Sesam
     20 g  Champignons
      1    Ei
     30 g  Räucherspeck
      1    Knoblauchzehe
     60 g  Zwiebeln rot
     40 g  Frühlingszwiebeln
     80 g  Endiviensalat
    100 g  rote Bete
    280 g  Hackfleisch gemischt
 
Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in
Röllchen schneiden; Räucherspeck würfelig schneiden,
Knoblauch pressen. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben,
kleinwürfelig schneiden; Endivien grobe Streifen schneiden, durchs
lauwarme Wasser ziehen, gut abtropfen . Rote Bete schälen, mit dem
Hobel fein raffeln. Honig mit Balsamico gut verrühren.
Hackmasse mit Speck, Ei, etwas Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, etwas
Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen;
kleine Frikadellen abdrehen, in Sesam beidseitig wenden.
Rote Bete, Endivien, etwas Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln mit
kalt gepresstem Rapsöl, Obstessig, gestoßenem Anis gut
vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz
erhitzen, Frikadellen beidseitig goldgelb braten.
Rohkost auf flachen Teller schön anhäufeln, Frikadellen dazu
anrichten, Honig-Essigmarinade rundum gießen, mit Basilikum
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Endivie, Gemüse, Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum