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REZEPTANZEIGE

Roggenbrot Extra Drei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roggenbrot Extra Drei
Kategorien: Brot, Quark, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
                  Zitronensaft
                  Salz, schwarzer Pfeffer aus 
                  -- der Mühle
     60    Gramm  getrocknete Tomaten in Öl
    500    Gramm  kleine feste Tomaten
      1     Bund  Basilikum
    350    Gramm  Quark (20%)
    300    Gramm  Roggenbrot (ca., am Stück, 
                  -- 1-2 Tage alt)
 
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Den Quark für 1/2 Stunde zum Abtropfen in ein Sieb geben. Das Brot in
12 dünne Scheiben schneiden (1/2 cm). Basilikumblätter von den Stielen
zupfen, etwas zur Garnierung aufheben den Rest grob hacken. Getrocknete
Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden.
Den Quark mit dem gehackten Basilikum pürieren, mit Zitronensaft und
Salz abschmecken. Die Tomaten in Scheiben schneiden. 4 Tomatenscheiben,
einige Streifen Trockentomate und etwas Quarkmasse für die Garnierung
zur Seite stellen. 4 Brotscheiben mit der Hälfte des Quarks
bestreichen, die Hälfte der Tomatenscheiben darauf verteilen, kräftig
mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
4 Brotscheiben auflegen und die 'Beschichtung' wiederholen. Die
restlichen Brotscheiben auflegen und mit den zur Seite gestellten
Zutaten garnieren.
:               :    290 kcal
:               :   1240 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum