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Roggenbrot Extra Drei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roggenbrot Extra Drei
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Personen
 
           Zitronensaft
           Salz, schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
     60 g  getrocknete Tomaten in Öl
    500 g  kleine feste Tomaten
      1 bn Basilikum
    350 g  Quark (20%)
    300 g  Roggenbrot (ca., am Stück, 
           -1-2 Tage alt)
 
Den Quark für 1/2 Stunde zum Abtropfen in ein Sieb geben. Das Brot
in 12 dünne Scheiben schneiden (1/2 cm). Basilikumblätter von
den Stielen zupfen, etwas zur Garnierung aufheben den Rest grob hacken.
Getrocknete Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in
Streifen schneiden.
Den Quark mit dem gehackten Basilikum pürieren, mit Zitronensaft
und Salz abschmecken. Die Tomaten in Scheiben schneiden. 4
Tomatenscheiben, einige Streifen Trockentomate und etwas Quarkmasse
für die Garnierung zur Seite stellen. 4 Brotscheiben mit der
Hälfte des Quarks bestreichen, die Hälfte der Tomatenscheiben
darauf verteilen, kräftig mit Pfeffer aus der Mühle
würzen.
4 Brotscheiben auflegen und die 'Beschichtung' wiederholen. Die
restlichen Brotscheiben auflegen und mit den zur Seite gestellten
Zutaten garnieren.
:               :    290 kcal
:               :   1240 kJoule
:Stichworte     : Brot, Quark, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum