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Römische Ravioli - Ravioli alla romana

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Römische Ravioli - Ravioli alla romana
Kategorien: Italien, Nudel, Ravioli
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================für di====================================
                  Butter und Salbei
 
===========================für die ===================================
    200    Gramm  Spinatblätter
     80    Gramm  geriebener Parmigiano-
                  -- Reggiano-Käse
    100    Gramm  Ricotta
      1           Eine Handvoll Kräuter
                  Muskat
     30    Gramm  Zwiebel-Brunoise
     12     Essl. Olivenöl
                  Salz und Pfeffer
      1           Eigelb
                  evtl. Semmelbrösel
 
===============================Que====================================
 
Spinatblätter in einem Topf mit 2 EL Olivenöl und der Zwiebel zugedeckt
andünsten. Abtropfen lassen und in einem Passiertuch die Flüssigkeit
herauspressen, Kräuter zerkleinern. Fein hacken. Ricotta auch in ein
Passiertuch geben, damit die Flüssigkeit abtropfen kann, durch ein
Mehlsieb lassen, in einer Schüssel mit dem Spinat vermengen.
Die Hälfte des Parmigiano und das Eigelb dazugeben, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Mit einem Holzlöffel mischen. Falls die Füllung zu
weich ist (sie sollte schön fest sein), einen EL Semmelbrösel
hinzufügen.
Ravioli herstellen (siehe Rezept Ravioli - Grundteig).
Die Ravioli al dente kochen, in schaumiger Butter und Salbeiblättern
schwenken, mit geriebenem Parmigiano Reggiano bestreuen und sofort
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum