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Römische Ravioli - Ravioli alla romana

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Römische Ravioli - Ravioli alla romana
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------für di------------------------------------
           Butter und Salbei
 
MMMMM----------------------für die -----------------------------------
    200 g  Spinatblätter
     80 g  geriebener Parmigiano-
           -Reggiano-Käse
    100 g  Ricotta
      1    Eine Handvoll Kräuter
           Muskat
     30 g  Zwiebel-Brunoise
     12 tb Olivenöl
           Salz und Pfeffer
      1    Eigelb
           evtl. Semmelbrösel
 
Spinatblätter in einem Topf mit 2 EL Olivenöl und der Zwiebel
zugedeckt andünsten. Abtropfen lassen und in einem Passiertuch die
Flüssigkeit herauspressen, Kräuter zerkleinern. Fein hacken.
Ricotta auch in ein Passiertuch geben, damit die Flüssigkeit
abtropfen kann, durch ein Mehlsieb lassen, in einer Schüssel mit
dem Spinat vermengen.
Die Hälfte des Parmigiano und das Eigelb dazugeben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Holzlöffel mischen.
Falls die Füllung zu weich ist (sie sollte schön fest sein),
einen EL Semmelbrösel hinzufügen.
Ravioli herstellen (siehe Rezept Ravioli - Grundteig).
Die Ravioli al dente kochen, in schaumiger Butter und
Salbeiblättern schwenken, mit geriebenem Parmigiano Reggiano
bestreuen und sofort servieren.
:Stichworte     : Italien, Nudel, Ravioli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum