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Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel

4 Servings

Zutaten

  • 4 Hand voll gem. Blattsalat z. B. Rucola, Portulak,
  • Gartenkresse,Schnittsalat Spinat
  • 1 Bd. Radieschen
  • Blüten für die Garnitur
  • 8 Dicke weiße Spargel
  • Kräutermeersalz
  • 2 EL Dinkelweißmehl
  • 1 Verquirltes Freilandei
  • Paniermehl
  • Bratbutter

VINAIGRETTE

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Weißer Balsamessig
  • Sojasauce
  • 1 geh. TL Birnendicksaft
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • 6 EL Kalt gepresstes Distelöl

REF

  • Vista 04/2000 Erfasst von Rene Gagnaux

Den Spargel schälen, die Schnittstelle großzügig kappen. Im Dampf knackig garen, je nach Dicke 20 bis 30 Minuten. Abkühlen lassen.

Die Spargelspitzen abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Spargelstangen mit Kräutersalz würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In der Bratbutter braten.

Den Blattsalat auf Tellern anrichten. Die Radieschen in feine Stäbchen schneiden, darüber streuen. Die Salatsauce darüber träufeln. Den noch warmen, panierten Spargel mit einem scharfen Messer vorsichtig in 3 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit den längs halbierten Spargelspitzen auf dem Blattsalat anrichten. Mit den Blüten garnieren.

Stichworte: Kalt, Spargel, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum