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REZEPTANZEIGE

Roastbeefröllchen auf Balsamicobohnen mit Knoblauchstangenbrot

2 Personen

Zutaten

  • 1/2 TL Körnersenf
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • 1/2 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Kapern
  • 6 schwarze Oliven
  • 1/2 Tomate
  • 1/4 Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zwiebel
  • 40 g Pfifferlinge
  • 1/2 Zucchini
  • 60 g Bohnen
  • 1 1/2 EL Frischkäse
  • 12 dünne Roastbeefscheiben (ā 30 g)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 Ministangenbrot
  • 15 g Knoblauchbutter
  • 1 EL Balsamico
  • 2 1/2 EL Rapsöl

Bohnen säubern, 3 mal schräg durchschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, der Länge nach hauchdünne Scheiben schneiden.

Pfifferlinge mit kaltem Wasser abbrausen, trocknen, halbieren. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Schnittlauch feinschneiden. Oliven entsteinen, vierteln, Tomate in kleine Stücke schneiden und beides mit Kapern vermengen, mit etwas Rapsöl und Balsamico anmachen. Frischkäse mit Kräuter bzw.

Körnersenf und Schnittlauch vermengen. Ministangenbrot in Scheiben schneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen.

12 dünne Roastbeefscheiben mit Frischkäsemischung leicht einstreichen, mit Pfeffer würzen, Zucchinischeiben darauflegen, einrollen, schräg auf Spießchen auffädeln und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, anschließend in heißem Rapsöl beidseitig langsam ausbraten. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln angehen lassen. Knoblauch, Paprika, Pfifferlinge mit anschwenken, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Bohnen zugeben, unterheben, mit etwas Balsamico angießen, verfeinern, leicht reduzieren lassen.

Knoblauchbrot im Ofen kross backen. Balsamicobohnen als Bett auf flachem Teller anrichten, Röllchenspieße daraufsetzen, marinierte Kapern-Oliven-Tomaten darüberstreuen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Bohne, Fleisch, Rind, Roastbeef
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum