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Rindmedaillons auf Kefen-Morchel-Ragout

Zutaten

  • 4 Rindsfiletmedaillons (je ca. 140 g)
  • 4 EL Bratbutter,
  • 2 EL beiseite gestellt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 300 g tiefgekühlte Kefen
  • 150 g kleine Morcheln
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weißwein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Haselnüsse

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Medaillons beidseitig je 2-3 Min. anbraten, würzen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Beiseite gestellte Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen, Kefen und gewaschene Morcheln ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Wein dazu-gießen, ca. 4 Min. köcheln, würzen.

Haselnüsse hacken. Gemüse und Medaillons anrichten. Nüsse darüberstreuen.

Anleitung

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
346 kcal
1448 kJoule
Eiweiß: 35 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Filet, Fleisch, März, Rind, Zuckerschote
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum