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Amerikanischer Nudelauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amerikanischer Nudelauflauf
Kategorien: Auflauf, Nudel, Pilze, Römertopf, Schinken
     Menge: 4 Portionen
 
    255    Gramm  Breite Nudeln
    150    Gramm  Gekochter Schinken
     50    Gramm  Geriebener Käse
      2     Essl. Gehackte Petersilie
      2           Eier
      1     groß. Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
      1    klein. Dose Champignons
    200       ml  Saure oder süsse Sahne
      3     Essl. Butter
 
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 Nudeln nicht zu weich kochen. Die Hälfte davon in den gewässerten
Römertopf schichten. Nun den Schinken in Streifchen schneiden,
darüberstreuen. Die Eier mit der Sahne, dem Käse, der Petersilie und
der geriebenen Zwiebel verquirlen. Die Champignons daruntermischen.
Die Hälfte der Masse auf die Nudelschicht gie-ssen. Nun den Rest der
Nudeln daraufgeben und hierauf die restliche Ei-Masse schütten. Mit
Butterflöckchen bestreuen. Römertopf schließen, bei ca. 250°C
geschlossen eine gute halbe Stunde dünsten lassen. Dann Deckel abnehmen
und ca. 15 Minuten lang Kruste bilden lassen.
 :Beilage: sehr viel grüner Salat, Endiviensalat oder Feldsalat.
 :Variationen: Statt Pilzen anderes feine Gemüse wie Blumenkohl oder: 
Erbsen wählen. Auch Tomaten passen.
:Oder: Eine Tasse Tomatenketchup in die Eimasse quirlen.
:Oder: Bratenreste statt des Schinkens verwenden.
:Oder: Schinken durch gewürztes Hackfleisch oder Bratwurstfüllsel
ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum