Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amerikanischer Nudelauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amerikanischer Nudelauflauf
Categories: Auflauf, Nudel, Schinken, Pilze, Römertopf
     Yield: 4 Portionen
 
    255 g  Breite Nudeln
    150 g  Gekochter Schinken
     50 g  Geriebener Käse
      2 tb Gehackte Petersilie
      2    Eier
      1 lg Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
      1 sm Dose Champignons
    200 ml Saure oder süsse Sahne
      3 tb Butter
 
 Nudeln nicht zu weich kochen. Die Hälfte davon in den
gewässerten Römertopf schichten. Nun den Schinken in
Streifchen schneiden, darüberstreuen. Die Eier mit der Sahne, dem
Käse, der Petersilie und der geriebenen Zwiebel verquirlen. Die
Champignons daruntermischen.
Die Hälfte der Masse auf die Nudelschicht gie-ssen. Nun den Rest
der Nudeln daraufgeben und hierauf die restliche Ei-Masse
schütten. Mit Butterflöckchen bestreuen. Römertopf
schließen, bei ca. 250°C geschlossen eine gute halbe Stunde
dünsten lassen. Dann Deckel abnehmen und ca. 15 Minuten lang
Kruste bilden lassen.
 :Beilage: sehr viel grüner Salat, Endiviensalat oder Feldsalat.
 :Variationen: Statt Pilzen anderes feine Gemüse wie Blumenkohl
oder:  Erbsen wählen. Auch Tomaten passen.
:Oder: Eine Tasse Tomatenketchup in die Eimasse quirlen.
:Oder: Bratenreste statt des Schinkens verwenden.
:Oder: Schinken durch gewürztes Hackfleisch oder
Bratwurstfüllsel ersetzen.
:Stichworte     : Auflauf, Nudel, Pilze, Römertopf, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum