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Rinderhüftsteak auf geröstetem Mischbrot mit Barbecuesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rinderhüftsteak auf geröstetem Mischbrot mit Barbecuesoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      2    Scheibe(n) Mischbrot
      2    Scheibe(n) Räucherspeck
      1    Kopf/Köpfe Weißkraut
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2 ts Kümmel
      1 tb Obstessig
      2 tb Rapsöl
      2 tb Tomatenketchup
    1/8 l  Tomatensaft
    1/2 tb Tomatenmark
           Petersilienstängel
      2    Knoblauchzehen
    1/2    Tomate
           je 1/4 Paprika (grün und 
           -gelb)
    1/2    Chilischote
    1/2    rote Zwiebel
      2    Rinderhüftsteaks (à 180 g)
 
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und auf zwei
Rinderhüftsteaks verteilen, einölen, etwas
Petersilienstängel dazu und über Nacht marinieren.
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, Chili in feine Scheiben
schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
Weißkraut in feine Streifen schneiden, Räucherspeck
feinwürfeln.
Paprika entkernen, säubern, feine Streifen schneiden. Speck mit
etwas Brühe auslassen.
Rapsöl erhitzen, Chili und Knoblauch angehen lassen, Zwiebel
zugeben, anschließend Tomatenmark, Ketchup, Tomatensaft,
Paprikaschoten und Tomatenwürfel dazu, leicht köcheln lassen.
Weißkraut mit Kümmel, Speck, etwas Essig, Keimöl,
Jodsalz und Pfeffer anmachen, Brühe unterheben. Hüftsteak mit
Pfeffermühle würzen, beidseitig auf dem Grill zart rosa garen
und Mischbrotscheibe mitanrösten.
Brot auf flachen Teller legen, Steak daraufsetzen und mit
Barbecuesoße überziehen, Krautsalat ansetzen und mit
Kräutersträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum