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REZEPTANZEIGE

Rinderhüftsteak auf geröstetem Mischbrot

4 Personen

Zutaten

  • 4 Hüftsteaks (ā 180 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 7 EL Rapsöl
  • 4 Petersilienstängel, gehackt
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Chilischote
  • 1 Tomate
  • 1/2 Weißkraut
  • 4 Scheib. Räucherspeck
  • je 1/2 Paprika (grün und gelb)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1/4 l Tomatensaft
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Obstessig
  • 4 EL Keimöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheib. Mischbrot
  • Kräutersträusschen

Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und auf die Huftsteaks verteilen, mit Rapsöl einölen, Petersilie dazugeben und über Nacht marinieren.

Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, Chili in feine Scheiben schneiden, Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.

Weißkraut in feine Streifen schneiden, Räucherspeck fein würfeln.

Paprika waschen, säubern und entkernen, in feine Streifen schneiden.

Speck auslassen.

Rapsöl erhitzen, Chili und Knoblauch angehen lassen, Zwiebel zugeben, anschließend Tomatenmark, Ketchup, Tomatensaft, Paprikaschoten und Tomatenwürfel dazu, leicht köcheln lassen.

Weißkraut mit Kümmel, Speck, etwas Essig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen.

Hüftsteaks mit Pfeffer würzen, beidseitig auf dem Grill zart rosa garen und Mischbrotscheiben mit anrösten.

Mischbrot auf flache Teller legen, Steaks darauf setzen und mit Barbecuesauce überziehen, Krautsalat ansetzen und mit Kräutersträusschen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Rind, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum