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REZEPTANZEIGE

Rinderfilet vom Grill auf Tomatenkompott mit Knoblauch-Garnelen

2 Personen

Zutaten

  • 4 Rinderfilets (ā 90 g)
  • 8 gekochte Garnelen (15-20 g)
  • 1 Tomate
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1/2 grüne Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Pinienkerne
  • 1/2 Chilischote
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL grüne Pfefferkörner (getrocknet)
  • 1/8 l Tomatensaft
  • Basilikum
  • 1 EL Rapsöl
  • Jodsalz, Pfeffer

Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln; Knoblauchzehe schälen, feinblättrig schneiden; Pinienkerne kurz anrösten. Chilischote fein schneiden, gekochte Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern.

Zwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Grün der Frühlingszwiebel zufügen, kurz angehen lassen, Tomaten, Pinienkerne und getrockneten grünen Pfeffer dazu geben, mit Tomatensaft angießen, leicht einköcheln lassen, mit Jodsalz würzen.

Knoblauch in Butterschmalz angehen lassen, Garnelen dazugeben, kurz mit angehen lassen, Chilischote dazugeben, mit Balsamico ablöschen, etwas Honig zufügen, mit Jodsalz würzen.

Vorgeheizten Grill mit etwas Rapsöl einpinseln, Filetscheiben mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Fleisch auf den Grill legen und beidseitig zart rosa grillen, salzen.

Tomatenkompott auf flachem Teller als Bett anrichten, Filettranchen darauf setzen, obenauf die Garnelen, mit dem Balsamicosirup geben, mit Basilikumsträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 50
Stichworte: Filet, Fleisch, Garnele, Grillen, Rind, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum