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Rinderfilet mit pochiertem Ei und Sauce Béarnaise auf Rucola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rinderfilet mit pochiertem Ei und Sauce Béarnaise auf Rucola
Kategorien: Filet, Fleisch, Rind, Rucola
     Menge: 2 Personen
 
      4           Rinderfilet (à 90 g)
      2           Eier
      6           Oliven
      1           Tomate
      1     Essl. Joghurt
    150    Gramm  Butter
      1     Essl. Estragon
    1/2     Essl. Petersilie
    1/2     Essl. Schnittlauch
      1     Essl. Weißwein
    1/2     Essl. Essig
      2           Eigelb
      1     Teel. scharfer Senf
     60    Gramm  Rucola
      1     Essl. Balsamico
    1/2     Essl. Butterschmalz
                  Jodsalz, Pfeffer
    1/2           Baguette
 
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Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Oliven
entsteinen, vierteln. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden. Estragon
abzupfen, grob hacken. Butter vorsichtig klären, bis sich die Molke
abgesetzt hat.
Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndem Wasser mit etwas Essig
einlaufen lassen, ca. 4-5 Minuten auf den Siedepunkt ziehen lassen,
danach herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Die Rinderfilets mit Pfeffer und etwas Salz würzen, in Butterschmalz
beidseitig langsam rosa braten.
Eigelb, Senf, etwas Weißwein in einem Kessel über dampfendem Wasserbad
aufschlagen, geklärte Butter langsam einrühren. Estragon, Joghurt,
Petersilie, Schnittlauch dazu, und mit etwas Essig, Jodsalz und Pfeffer
würzen. Oliven, Tomaten in beschichteter Pfanne kurz anschwenken,
Baguette kross backen, in Scheiben schneiden.
Rucola auf flachem Teller anrichten, mit etwas Balsamico beträufeln,
mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Filets darauf setzen. Pochiertes Ei
zwischen die Filets legen, mit Sauce Béarnaise überziehen, Oliven und
Tomaten darüber, mit Estragonstrauß garnieren, Baguette dazu geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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