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Rinderfilet mit pochiertem Ei und Sauce Béarnaise auf Rucola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rinderfilet mit pochiertem Ei und Sauce Béarnaise auf Rucola
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      4    Rinderfilet (à 90 g)
      2    Eier
      6    Oliven
      1    Tomate
      1 tb Joghurt
    150 g  Butter
      1 tb Estragon
    1/2 tb Petersilie
    1/2 tb Schnittlauch
      1 tb Weißwein
    1/2 tb Essig
      2    Eigelb
      1 ts scharfer Senf
     60 g  Rucola
      1 tb Balsamico
    1/2 tb Butterschmalz
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2    Baguette
 
Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Oliven
entsteinen, vierteln. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden.
Estragon abzupfen, grob hacken. Butter vorsichtig klären, bis sich
die Molke abgesetzt hat.
Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndem Wasser mit etwas Essig
einlaufen lassen, ca. 4-5 Minuten auf den Siedepunkt ziehen lassen,
danach herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Die Rinderfilets mit Pfeffer und etwas Salz würzen, in
Butterschmalz beidseitig langsam rosa braten.
Eigelb, Senf, etwas Weißwein in einem Kessel über dampfendem
Wasserbad aufschlagen, geklärte Butter langsam einrühren.
Estragon, Joghurt, Petersilie, Schnittlauch dazu, und mit etwas Essig,
Jodsalz und Pfeffer würzen. Oliven, Tomaten in beschichteter
Pfanne kurz anschwenken, Baguette kross backen, in Scheiben schneiden.
Rucola auf flachem Teller anrichten, mit etwas Balsamico
beträufeln, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Filets darauf
setzen. Pochiertes Ei zwischen die Filets legen, mit Sauce Béarnaise
überziehen, Oliven und Tomaten darüber, mit
Estragonstrauß garnieren, Baguette dazu geben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Rind, Rucola
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum