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Rinderfilet mit Garnelen und Stachelbeeren in Balsamico und geraspelten Zucchini

2 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Tomate
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 60 g Stachelbeeren
  • 1 mittl. Zucchini
  • 1 1/2 EL Balsamico
  • 200 ml Rotwein
  • 6 Garnelen, geschält (ā 10 g)
  • 2 Rinderfilets (ā 150 g)

Die mittelgroße Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und grob raspeln. Den Darm der bereits geschälten Garnelen entfernen, sie dann säubern und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Stachelbeeren säubern und halbieren. Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, die Rinderfilets beidseitig auf den Punkt braten und im letzten Moment die Garnelen in derselben Pfanne mitbraten. Rotwein dazugießen und zum Kochen bringen, den Balsamico dazugeben, einreduzieren lassen. Die Stachelbeeren zugeben und weiter reduzieren, bis die Soße dickt.

Die geraspelte Zucchini in heißem Butterschmalz leicht angehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini als Bett oder zur Seite auf einem flachen Teller anrichten, Rinderfilets ansetzen, die Garnelen darauf anreihen, mit Stachelbeeren und Soße überziehen und mit den Tomatenfilets und Majoransträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Filet, Fleisch, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum