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Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      4 sl Rinderfilet (à 80 g)
      6    Zweige Rucola
           Salz, Pfeffer, Muskat
      1 ts Rapsöl
     80 g  gekochter Schinken
           Schnittlauch, Petersilie
      1 tb zerlassene Butter
      2    Eier
    100 g  Sauerrahm
     60 g  Mehl
           Salz und Pfeffer aus der 
           -Mühle
      1 pn Ingwerpulver
    1/2 ts Curry
      4 tb Weißwein
      4 tb Mango-Chutney
     30 g  Bauchspeck
      6    schwarze Oliven
      1    Tomate
    1/2 ts Rapsöl
    1/2    Mango
    100 g  Blauschimmelkäse
 
Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht
Spalten zerteilen und die Schale entfernen. Tomate abziehen, Kernhaus
entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oliven
vierteln, Bauchspeck in Streifen schneiden und Rucola hacken.
Schinken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die
Schinkenwaffeln zu einem glatten, flüssigen Teig verarbeiten.
Ein Herzwaffeleisen mit Öl ausstreichen, etwas von der Masse
einfüllen und Herzwaffeln goldgelb ausbacken. Die Rinderfilets mit
Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne mit wenig Öl
beidseitig auf den Punkt braten. Mangospalten mit den Filets anbraten.
Das Mango- Chutney mit Curry, Ingwerpulver und Weißwein glatt
verrühren. Oliven, Tomatenwürfel und Rucola kurz anschwenken.
Jeweils auf eine gebratene Rinderfiletscheibe vier gebratene
Mangospalten geben und darauf eine Scheibe Käse legen. Die zweite
Rinderfiletscheibe daraufgeben und zwei Scheiben Blauschimmelkäse
auflegen. Obenauf die Tomaten-Rucola-Olivenmischung verteilen und im
Backofen bei 190 °C kurz überbacken.
Das überbackene Filet auf einen flachen Teller setzen, die
Schinken- Herzwaffeln anlegen und das Chutney auf die Waffeln
verteilen.
Königlicher Spargel Spargel-Zubereitungstipps
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum