Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse

2 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Rinderfilet (ā 80 g)
  • 6 Zweige Rucola
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Rapsöl
  • 80 g gekochter Schinken
  • Schnittlauch, Petersilie
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Sauerrahm
  • 60 g Mehl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1/2 TL Curry
  • 4 EL Weißwein
  • 4 EL Mango-Chutney
  • 30 g Bauchspeck
  • 6 schwarze Oliven
  • 1 Tomate
  • 1/2 TL Rapsöl
  • 1/2 Mango
  • 100 g Blauschimmelkäse

Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen und die Schale entfernen. Tomate abziehen, Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oliven vierteln, Bauchspeck in Streifen schneiden und Rucola hacken.

Schinken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Schinkenwaffeln zu einem glatten, flüssigen Teig verarbeiten.

Ein Herzwaffeleisen mit Öl ausstreichen, etwas von der Masse einfüllen und Herzwaffeln goldgelb ausbacken. Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne mit wenig Öl beidseitig auf den Punkt braten. Mangospalten mit den Filets anbraten. Das Mango- Chutney mit Curry, Ingwerpulver und Weißwein glatt verrühren. Oliven, Tomatenwürfel und Rucola kurz anschwenken.

Jeweils auf eine gebratene Rinderfiletscheibe vier gebratene Mangospalten geben und darauf eine Scheibe Käse legen. Die zweite Rinderfiletscheibe daraufgeben und zwei Scheiben Blauschimmelkäse auflegen. Obenauf die Tomaten-Rucola-Olivenmischung verteilen und im Backofen bei 190 °C kurz überbacken.

Das überbackene Filet auf einen flachen Teller setzen, die Schinken- Herzwaffeln anlegen und das Chutney auf die Waffeln verteilen.

Königlicher Spargel Spargel-Zubereitungstipps

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Filet, Fleisch, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum