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(Kartoffel-)Gemüsesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: (Kartoffel-)Gemüsesuppe
Kategorien: Fenchel, Kartoffel, Suppe
     Menge: 1 Rezept
 
      8    mittl. Kartoffeln
      3           Karotten
      1           Fenchelknolle
      1           Pastinake
                  Staudensellerie
      1     Bund  Petersilie
      1   Becher  Crème fraîche
      2           Frische Brötchen
     20    Gramm  Butter
      1           Pürierstab
 
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 Ein leichter Frühlingsvorbote aus schwerem Wintergemüse  Die
Gemüsesuppe ist superschnell zubereitet: Kartoffeln, Karotten und
Pastinake schälen, Fenchel, Sellerie und Petersilie waschen und alles
zu Würfel mit einem Zentimeter Seitenlänge schneiden. In einen
ausreichen großen Topf leeren und mit Wasser aufgießen, so dass das
Gemüse gerade eben bedeckt ist. Salzen und Pfeffern, aufkochen lassen
und etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze weichgaren. Inzwischen die
Petersilie waschen, die Blätter grob, die Stängel fein zerkleinern und
mit in die Suppe geben. Sobald das Gemüse bissfest ist: Crème fraîche
dazugeben und mit dem Pürierstab alles bis zur gewünschten Konsistenz
pürieren. Manche mögen es ganz homogen sämig, andere beißen noch gerne
auf das ein oder andere Stückchen Kartoffel oder Karotte# Nochmal auf
Pfeffer & Salz abschmecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte
zugedeckt ziehen lassen.
 Jetzt die Brötchen in ein Zentimeter-Würfel schneiden und in einer
Pfanne mit heißer Butter (und einem Mini-Schuss Öl) rundherum
knusprig-kross goldbraun anbraten.
 Die Suppe in tiefe Teller schöpfen, Croutons und Petersilienblätter
drauf und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum