Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

(Kartoffel-)Gemüsesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: (Kartoffel-)Gemüsesuppe
Categories: Suppe, Kartoffel, Fenchel
     Yield: 1 Rezept
 
      8 md Kartoffeln
      3    Karotten
      1    Fenchelknolle
      1    Pastinake
           Staudensellerie
      1 bn Petersilie
      1 c  Crème fraîche
      2    Frische Brötchen
     20 g  Butter
      1    Pürierstab
 
 Ein leichter Frühlingsvorbote aus schwerem Wintergemüse  Die
Gemüsesuppe ist superschnell zubereitet: Kartoffeln, Karotten und
Pastinake schälen, Fenchel, Sellerie und Petersilie waschen und
alles zu Würfel mit einem Zentimeter Seitenlänge schneiden.
In einen ausreichen großen Topf leeren und mit Wasser
aufgießen, so dass das Gemüse gerade eben bedeckt ist.
Salzen und Pfeffern, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten auf mittlerer
Hitze weichgaren. Inzwischen die Petersilie waschen, die Blätter
grob, die Stängel fein zerkleinern und mit in die Suppe geben.
Sobald das Gemüse bissfest ist: Crème fraîche dazugeben und mit
dem Pürierstab alles bis zur gewünschten Konsistenz
pürieren. Manche mögen es ganz homogen sämig, andere
beißen noch gerne auf das ein oder andere Stückchen
Kartoffel oder Karotte# Nochmal auf Pfeffer & Salz abschmecken und
auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ziehen lassen.
 Jetzt die Brötchen in ein Zentimeter-Würfel schneiden und in
einer Pfanne mit heißer Butter (und einem Mini-Schuss Öl)
rundherum knusprig-kross goldbraun anbraten.
 Die Suppe in tiefe Teller schöpfen, Croutons und
Petersilienblätter drauf und servieren.
:Stichworte     : Fenchel, Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum