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REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Feigen-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber-Feigen-Konfitüre
Kategorien: Feige, Konfitüre, Rhabarber
     Menge: 4 Personen
 
      2     Pack. Orangenschalenaroma
      1     Kilo  Gelierzucker 1:1
    700    Gramm  roter Rhabarber
    250       ml  trockener Sherry oder 
                  -- Portwein
    250    Gramm  getrocknete Feigen
 
===============================Que====================================
 
Feigen klein würfeln und mit dem Orangenschalenaroma 2-3 Stunden in
Sherry oder Portwein einweichen.
Rhabarber waschen, putzen und, wenn nötig, schälen. Rhabarber in 2 cm
große Stücke schneiden. Feigen durch ein Sieb gießen, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Feigen mit Rhabarber und Gelierzucker in einem
großen Topf mischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren
sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und die aufgefangene
Einweichflüssigkeit unterrühren. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte
Twist-off- Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den
Deckel gewendet stehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum