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REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Feigen-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber-Feigen-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 4 Personen
 
      2 pk Orangenschalenaroma
      1 kg Gelierzucker 1:1
    700 g  roter Rhabarber
    250 ml trockener Sherry oder 
           -Portwein
    250 g  getrocknete Feigen
 
Feigen klein würfeln und mit dem Orangenschalenaroma 2-3 Stunden
in Sherry oder Portwein einweichen.
Rhabarber waschen, putzen und, wenn nötig, schälen. Rhabarber
in 2 cm große Stücke schneiden. Feigen durch ein Sieb
gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Feigen mit
Rhabarber und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum
Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen,
vom Herd nehmen und die aufgefangene Einweichflüssigkeit
unterrühren. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte
Twist-off- Gläser füllen, fest verschließen und 5
Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Feige, Konfitüre, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum