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Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Buttermilchmousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Buttermilchmousse
Kategorien: Buttermilch, Dessert, Kompott, Rhabarber
     Menge: 10 Personen
 
     13    Blatt  Gelatine
      1     Bund  Minze
    600    Gramm  Erdbeeren
   1.25      Ltr. Buttermilch
    0.5     Kilo  Puderzucker
    250       ml  Zitronensaft
                  Zimt
    250       ml  Apfelsaft
    250    Gramm  Zucker
    1.2     Kilo  Rhabarber
    700       ml  Sahne 30%
    250       ml  Limettensirup
     20    Gramm  Puddingpulver
 
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Rhabarber putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Zucker in einem
Topf karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft auffüllen, 1/3 des
Rhabarbers zufügen und köcheln lassen. Nach ca. 10 Min. restlichen
Rhabarber zufügen und in ca. 5 Min. gar kochen.
Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und den kochenden
Rhabarber damit binden. Mit Zimt würzen und kaltstellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und Limettensirup
erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Buttermilch
vermengen und kühl stellen. Ab und zu umrühren und warten, bis die
Masse anzieht.
Dann die mit Puderzucker steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
und für mind. 3 Std. kühl stellen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Rhabarber vermengen.
Anrichtehinweis: Kompott auf Teller geben, Nocken aus der
Buttermilchmousse abstechen, auf Kompott anrichten und mit Minze und
Puderzucker garnieren.
:               :    580 kcal
:               :   2422 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum