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Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Buttermilchmousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Buttermilchmousse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Personen
 
     13    Gelatine
      1 bn Minze
    600 g  Erdbeeren
   1.25 l  Buttermilch
    0.5 kg Puderzucker
    250 ml Zitronensaft
           Zimt
    250 ml Apfelsaft
    250 g  Zucker
    1.2 kg Rhabarber
    700 ml Sahne 30%
    250 ml Limettensirup
     20 g  Puddingpulver
 
Rhabarber putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Zucker in
einem Topf karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft auffüllen, 1/3
des Rhabarbers zufügen und köcheln lassen. Nach ca. 10 Min.
restlichen Rhabarber zufügen und in ca. 5 Min. gar kochen.
Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und den kochenden
Rhabarber damit binden. Mit Zimt würzen und kaltstellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und Limettensirup
erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit
Buttermilch vermengen und kühl stellen. Ab und zu umrühren
und warten, bis die Masse anzieht.
Dann die mit Puderzucker steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
und für mind. 3 Std. kühl stellen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Rhabarber vermengen.
Anrichtehinweis: Kompott auf Teller geben, Nocken aus der
Buttermilchmousse abstechen, auf Kompott anrichten und mit Minze und
Puderzucker garnieren.
:               :    580 kcal
:               :   2422 kJoule
:Stichworte     : Buttermilch, Dessert, Kompott, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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