Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Erdbeer-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber-Erdbeer-Chutney
Kategorien: Chutney, Eingemachtes, Erdbeere, Rhabarber
     Menge: 4 Personen
 
    1/2     Teel. gemahlene Nelken
      1     Teel. gemahlener Koriander
      1     Teel. Salz
    500       ml  Weißweinessig
    800    Gramm  brauner Zucker (ersatzweise 
                  -- weißer Zucker)
    400    Gramm  Zwiebeln
    200    Gramm  Erdbeeren
    500    Gramm  Rhabarber
 
===============================Que====================================
 
Zutaten für ca. 6 Gläser à 250 ml: (Obst/Gemüse vorbereitet gewogen)
Rhabarber schälen und klein schneiden. Erdbeeren verlesen, eventuell
waschen.
Beeren entstielen und vierteln. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Alles mit Kandis, Essig und Gewürzen unter Rühren zum Kochen bringen
und 40-60 Minuten bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen, dabei
immer wieder umrühren.
Chutney sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und
fest verschließen.
Tipp: Chutneys passen gut als Beilage zu Fleischgerichten wie Wild oder
Braten, zu Gemüse oder als Ergänzung zu indischen Reisgerichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 95 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen)
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 95
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum