Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Erdbeer-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber-Erdbeer-Chutney
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 4 Personen
 
    1/2 ts gemahlene Nelken
      1 ts gemahlener Koriander
      1 ts Salz
    500 ml Weißweinessig
    800 g  brauner Zucker (ersatzweise 
           -weißer Zucker)
    400 g  Zwiebeln
    200 g  Erdbeeren
    500 g  Rhabarber
 
Zutaten für ca. 6 Gläser à 250 ml: (Obst/Gemüse
vorbereitet gewogen) Rhabarber schälen und klein schneiden.
Erdbeeren verlesen, eventuell waschen.
Beeren entstielen und vierteln. Zwiebeln schälen und klein
würfeln. Alles mit Kandis, Essig und Gewürzen unter
Rühren zum Kochen bringen und 40-60 Minuten bei schwacher Hitze
dicklich einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Chutney sofort randvoll in heiß ausgespülte
Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp: Chutneys passen gut als Beilage zu Fleischgerichten wie Wild oder
Braten, zu Gemüse oder als Ergänzung zu indischen
Reisgerichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 95 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen)
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 95
:Stichworte     : Chutney, Eingemachtes, Erdbeere, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum