Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Erdbeer-Chutney

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Weißweinessig
  • 800 g brauner Zucker (ersatzweise weißer Zucker)
  • 400 g Zwiebeln
  • 200 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber

Zutaten für ca. 6 Gläser ā 250 ml: (Obst/Gemüse vorbereitet gewogen) Rhabarber schälen und klein schneiden. Erdbeeren verlesen, eventuell waschen.

Beeren entstielen und vierteln. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Alles mit Kandis, Essig und Gewürzen unter Rühren zum Kochen bringen und 40-60 Minuten bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Chutney sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp: Chutneys passen gut als Beilage zu Fleischgerichten wie Wild oder Braten, zu Gemüse oder als Ergänzung zu indischen Reisgerichten.

Zubereitungszeit: ca. 95 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen)
Zubereitungszeit (in Min.): 95
Stichworte: Chutney, Eingemachtes, Erdbeere, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum