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Rhabarber-Crumble mit Vanille-Eis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber-Crumble mit Vanille-Eis
Kategorien: Crumble, Dessert, Mai, Rhabarber
     Menge: 4 pro Portion ca.
 
      2     Essl. Mandelkerne mit Haut
    100    Gramm  + etwas weiche Butter
    100    Gramm  + 100 g Zucker
                  Salz
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      1     Pack. Vanillin-Zucker
    200    Gramm  Mehl
      1     Kilo  Rhabarber
      1     Essl. (10 g) Speisestärke
      4   Kugeln  (ca. 200 ml) Vanille-
                  -- Eiscreme
                  evtl. Puderzucker u. Minze
 
===============================Que====================================
 
Mandeln hacken. 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz,
Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Mehl und Mandeln mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt
stellen.
 Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden. Mit 100 g Zucker und
Stärke mischen. 4 kleine Förmchen (ca. 15 cm O) oder eine große
Auflaufform fetten. Rhabarber hineingeben und Streusel darauf
verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
20-25 Minuten backen.
 Crumble warm mit jeweils 1 Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker
bestäuben und mit Minze verzieren.
Getränk: Milchkaffee.
 Extra-Tipp: Klingt paradox, wirkt aber: Rhabarber ist nicht so sauer,
wenn man ihn mit etwas Zitronensaft oder Weißwein gart. Der Oxalsäure
wegen zum Ausgleich möglichst zusammen mit Milchprodukten essen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    670 kcal
:               :   2810 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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