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Rhabarber-Chutney zu Entenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber-Chutney zu Entenbrust
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  Rhabarber
    100 g  halb weiche getr. Aprikosen
      2    Zwiebeln
      1    St. (10 g) frischer Ingwer
    1/8 l  Rotwein-Essig
    125 g  Zucker
      1 tb eingelegte grüne 
           -Pfefferkörner (Gl
      1 ts Curry
           Salz, Pfeffer
      2 sm Entenbrustfilets (ca. 600 
           -g) (evtl. mehr)
      3    Thymian (evtl. mehr)
           Alufolie
 
Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Aprikosen fein
würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen, getrennt hacken. Essig
erhitzen.
 Zucker goldgelb karamellisieren, vom Herd nehmen. Zwiebeln und Essig
einrühren. Mit Aprikosen, Ingwer, Pfefferkörnern, Curry und 1
TL Salz unter Rühren aufkochen. Wenn der Karamell gelöst ist,
Rhabarber zufügen. Aufkochen und offen 15-20 Minuten köcheln.
 Fleisch waschen, trockentupfen. Haut kreuzweise einritzen. Pfanne
erhitzen, Filets auf der Hautseite 5-8 Minuten anbraten. Wenden und 2-3
Minuten auf der Fleischseite anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. 15-20 Minuten weiterbraten, öfter wenden.
 Thymian waschen und abzupfen. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit auf die
Filets streuen, mitbraten. Fleisch in Folie wickeln und ca. 5 Minuten
ruhen lassen.
 Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit dem Chutney anrichten. Dazu
passen gedünstete Zuckerschoten und eine Wildreismischung. Das
Chutney hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Getränk: kühler Roséwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    500 kcal
:               :   2100 kJoule
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
:Stichworte     : Chutney, Ente, Geflügel, Mai, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum