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Rhabarber-Baiser-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber-Baiser-Törtchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Förmchen von je ca. 10 cm O, gefettet und bemehlt
 
MMMMM-------------------------Mürbe-----------------------------------
    200 g  Mehl
      1 ds Salz
     80 g  Zucker
      1    unbehandelte Zitrone,
           nur 1/2 abgeriebene Schale
    120 g  Butter, in Stücken, kalt
      1    Ei, verklopft
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    300 g  Erdbeer-Rhabarber,
           geschält, in Stücken 
           -(ergibt ca. 200 g)
      2 tb Zucker
      2    frische Eiweiße
      1 ds Salz
    100 g  Zucker
      2 tb gemahlene Mandeln
 
Mürbeteig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer
Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer
gleichmäßig krümeligen Masse verreiben.
Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht
kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl
stellen.
 Formen: Teig zwischen Klarsichtfolie und wenig Mehl ca. 3 mm dick
auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm O
ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen.
 Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfe des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Füllung: Rhabarber mit Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 3
Min. köcheln, auskühlen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach
beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, in einen
Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm O) füllen.
Mandeln auf den Törtchenböden verteilen, Rhabarber darauf
verteilen, mit der Meringue-Masse dekorativ verzieren.
 Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
 Dazu passt: Vanilleglace.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 18 Min.
:               :    325 kcal
:               :   1359 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : April, Baiser, Dessert, Kuchen, Rhabarber
:               : Törtchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum