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Rhabarber-Aspik

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber-Aspik
Kategorien: Aspik, Dessert, Rhabarber
     Menge: Zutate 
 
      6  Blätter  weiße Gelatine
      2     Pack. Vanillezucker
      3      Ltr. Weißwein
    175    Gramm  Zucker
    750    Gramm  Rhabarber
 
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen, evtl.
schälen und in fingerbreite Stücke schneiden. Wein mit Zucker und
Vanillezucker aufkochen. Rhabarber zufügen und kurz dünsten (die Stücke
dürfen nicht zerfallen). Auf ein Sieb geben, die Dünstflüssigkeit
auffangen.
Die Rhabarberstücke vorsichtig in eine Terrinenform schichten. Die
Dünstflüssigkeit nochmals erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin
auflösen. Die Flüssigkeit langsam und gleichmäßig über die
Rhabarberstücke gießen. Das Aspik über Nacht im Kühlschrank fest werden
lassen. Die Form vor dem Servieren bis knapp unter den Rand in heißes
Wasser tauchen. Aspik auf eine Platte stürzen und in Scheiben
schneiden. Dazu eine Vanillesoße reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum