Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Aspik

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber-Aspik
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: Zutate 
 
      6    weiße Gelatine
      2 pk Vanillezucker
      3 l  Weißwein
    175 g  Zucker
    750 g  Rhabarber
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen, evtl.
schälen und in fingerbreite Stücke schneiden. Wein mit Zucker
und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber zufügen und kurz
dünsten (die Stücke dürfen nicht zerfallen). Auf ein
Sieb geben, die Dünstflüssigkeit auffangen.
Die Rhabarberstücke vorsichtig in eine Terrinenform schichten. Die
Dünstflüssigkeit nochmals erhitzen, Gelatine ausdrücken
und darin auflösen. Die Flüssigkeit langsam und
gleichmäßig über die Rhabarberstücke gießen.
Das Aspik über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die
Form vor dem Servieren bis knapp unter den Rand in heißes Wasser
tauchen. Aspik auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
Dazu eine Vanillesoße reichen.
:Stichworte     : Aspik, Dessert, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum