Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Apfel-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber-Apfel-Konfitüre
Kategorien: Apfel, Konfitüre, Rhabarber
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Gelierzucker 2:1
    1/2     Teel. Zimt
      1      Msp. Koriander
      1           Vanilleschote
    400    Gramm  Äpfel (vorbereitet gewogen)
    600    Gramm  Rhabarber (vorbereitet 
                  -- gewogen)
 
===============================Que====================================
 
Rhabarber und Äpfel schälen, Äpfel entkernen, beides klein würfeln.
Vanilleschote längs einritzen und auskratzen. Vanillemark und -schote
mit den übrigen Gewürzen, Apfel- und Rhabarberwürfeln sowie
Gelierzucker mischen; 1-2 Stunden durchziehen lassen. Dann unter
gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd
kochen.
Vanilleschote entfernen und Konfitüre sofort in heiß ausgespülte
Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel
gewendet stehen lassen.
 Tipp: Schneller geht es, wenn die Früchte beim Kochen mit dem
Pürierstab grob püriert werden - dann kann das Durchziehen entfallen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum