Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Apfel-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber-Apfel-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Gelierzucker 2:1
    1/2 ts Zimt
      1 pn Koriander
      1    Vanilleschote
    400 g  Äpfel (vorbereitet gewogen)
    600 g  Rhabarber (vorbereitet 
           -gewogen)
 
Rhabarber und Äpfel schälen, Äpfel entkernen, beides
klein würfeln.
Vanilleschote längs einritzen und auskratzen. Vanillemark und
-schote mit den übrigen Gewürzen, Apfel- und
Rhabarberwürfeln sowie Gelierzucker mischen; 1-2 Stunden
durchziehen lassen. Dann unter gelegentlichem Rühren zum Kochen
bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Vanilleschote entfernen und Konfitüre sofort in heiß
ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest
verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
 Tipp: Schneller geht es, wenn die Früchte beim Kochen mit dem
Pürierstab grob püriert werden - dann kann das Durchziehen
entfallen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:Stichworte     : Apfel, Konfitüre, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum