Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Amaretti-Crumble

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber-Amaretti-Crumble
Kategorien: April, Dessert, Rhabarber
     Menge: 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern
 
     60    Gramm  Zucker
      3     Essl. Wasser
    600    Gramm  Erdbeer-Rhabarber,
                  geschält, in kleinen Stücken
                  (ergibt ca. 500 g)
    200    Gramm  Amaretti, zerbröckelt
    100    Gramm  Butter, flüssig
      3     Essl. Zucker
    1/2     Teel. Zimt
 
===============================Que====================================
 
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne
köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min
mitköcheln, in eine ofenfeste Form verteilen.
Amaretti, Butter, Zucker und Zimt mit einer Gabel mischen, bis die
Masse krümelig ist. Auf dem Rhabarber verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
 Tipp: Statt Amaretti gemahlene Mandeln verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               :    490 kcal
:               :   2049 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     53 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum