Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber-Amaretti-Crumble

1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 600 g Erdbeer-Rhabarber,
  • geschält, in kleinen Stücken
  • (ergibt ca. 500 g)
  • 200 g Amaretti, zerbröckelt
  • 100 g Butter, flüssig
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Caramel entsteht. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min mitköcheln, in eine ofenfeste Form verteilen.

Amaretti, Butter, Zucker und Zimt mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Auf dem Rhabarber verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Tipp: Statt Amaretti gemahlene Mandeln verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
490 kcal
2049 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 53 Gramm
Stichworte: April, Dessert, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum