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Rhabarber Muffins mit Quark-Molke-Dip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber Muffins mit Quark-Molke-Dip
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Personen
 
      1 sl Zitronenschale
      2    Rhabarber (ca. 250 g)
      1 pk Vanillin-Zucker
      2 ts Backpulver
           Puderzucker zum Bestäuben
           Muffinform
      1 tb Puderzucker (evtl. mehr)
    100 g  Magerquark
      1 c  saure Sahne
    150 ml Trinkmolke
    125 g  Mehl
      2    Eier
    125 g  Zucker
      1 ds Salz
    150 g  weiche Butter
 
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stückchen
schneiden.
Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 125 ml
Molke unterrühren.
Rhabarberstückchen unter den Teig heben.
Je 1 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden)
setzen.
Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in den
Muffinmulden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Gasherd: Stufe 3) ca. 25
Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben. Für den Dip Sahne, Quark, Puderzucker
und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit der restlichen
Molke zu einem glatten Dip verrühren. Mit den Muffins servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Molke, Muffin, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum