Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber mit feiner Vanillesoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber mit feiner Vanillesoße
Kategorien: Dessert, Juni, Rhabarber
     Menge: 4 Personen:
 
    750    Gramm  Rhabarber
    1/4      Ltr. Apfelsaft oder Wasser
    1/2           Zitrone, Saft von
      4  geh. EL  (60 g) Speisestärke
      8           leicht geh. EL Zucker 
                  -- (evtl. mehr)
      2     Pack. Vanillinzucker
    1/2      Ltr. Milch
      1    Prise  Salz
      1           frisches Eigelb
                  evtl. Minze zum Verzieren
 
===============================Que====================================
 
Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Gesamten Saft und 1/8 l
Wasser aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.
 2 EL Stärke und 6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und
ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit 6-8 EL Zucker und 1 Päckchen
Vanillin-Zucker süßen. In 4 Dessert-Schälchen füllen. Auskühlen lassen.
 2 EL Stärke und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch, 1 Päckchen
Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Stärke einrühren und
ca. 3 Minuten köcheln. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die
übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Auskühlen lassen. Rhabarber
mit Vanillesoße anrichten und verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    290 kcal
:               :   1210 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum