Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber mit feiner Vanillesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber mit feiner Vanillesoße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
    750 g  Rhabarber
    1/4 l  Apfelsaft oder Wasser
    1/2    Zitrone, Saft von
      4 tb (60 g) Speisestärke
      8    leicht geh. EL Zucker 
           -(evtl. mehr)
      2 pk Vanillinzucker
    1/2 l  Milch
      1 ds Salz
      1    frisches Eigelb
           evtl. Minze zum Verzieren
 
Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Gesamten Saft und 1/8 l
Wasser aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.
 2 EL Stärke und 6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber
rühren und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit 6-8 EL Zucker und
1 Päckchen Vanillin-Zucker süßen. In 4
Dessert-Schälchen füllen. Auskühlen lassen.
 2 EL Stärke und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch, 1
Päckchen Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker und Salz aufkochen.
Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Eigelb mit
etwas Soße verrühren und in die übrige Soße
rühren (nicht mehr kochen!). Auskühlen lassen. Rhabarber mit
Vanillesoße anrichten und verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    290 kcal
:               :   1210 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Juni, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum