Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber mit feiner Vanillesoße

4 Personen:

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 1/4 l Apfelsaft oder Wasser
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 4 geh. EL (60 g) Speisestärke
  • 8-10 leicht geh. EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 frisches Eigelb
  • evtl. Minze zum Verzieren

Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Gesamten Saft und 1/8 l Wasser aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.

2 EL Stärke und 6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit 6-8 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker süßen. In 4 Dessert-Schälchen füllen. Auskühlen lassen.

2 EL Stärke und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Auskühlen lassen. Rhabarber mit Vanillesoße anrichten und verzieren.

Wartezeit ca. 1 Std.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
290 kcal
1210 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Stichworte: Dessert, Juni, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum