Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Salatplatte mit Spinat

1 Keine Angabe

Zutaten: für 4 Personen

  • 350 g Spinat,
  • 4 Tomaten,
  • 2 Eier,
  • 125 g frischer Gouda,
  • 125 g gekochter Schinken,
  • 1/2 Knoblauchzehe,
  • 2 EL Zitronensaft,
  • 1/4 geh. TL Salz,
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker,
  • 4 Eßlöffel Öl.

Zubereitung: Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten oben kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und achteln. Den Käse und Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten. Für die Marinade eine Schüssel mit geschälter Knoblauchzehe ausreiben und darin aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und ÖI eine Salatsoße rühren und extra zum Salat reichen. Dazu Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1380 Joule / 330 Kalorien.

Stichworte: Käse, P4, Schinken, Spinat, Tomaten
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum