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Rettich-Carpaccio mit Ziegenkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rettich-Carpaccio mit Ziegenkäse
Kategorien: Carpaccio, Rettich, Vorspeise, Ziegenkäse
     Menge: 4 Personen
 
      1           weißer Rettich, Salz,
      1     Teel. Keimöl,
      4    klein. Ziegenkäse (à ca. 80 g),
      2     Essl. Balsamico-Essig, EL 
                  -- Olivenöl,
      1     Essl. Kapern, Pfeffer,
                  einige Petersilien-
                  -- blättchen und Kapernfrüchte 
                  -- zum Garnieren
 
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Rettich waschen, schälen, in 4 etwas dickere und den Rest in dünne
Scheiben schneiden. Die dünnen Scheiben salzen und etwa 15 Min. ziehen
lassen.
 Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit Alufolie auslegen, dünn mit dem
Speiseöl bestreichen. Ungesalzene Rettichscheiben darauf legen, jeweils
mit 1 Ziegenkäse belegen. Unterm Grill ca. 4 Min. überbacken.
 Den gesalzenen Rettich mit Küchenkrepp gut trockentupfen und auf 4
flache Teller verteilen. Mit Balsamico- Essig und Olivenöl beträufeln.
Mit Kapern und Pfeffer bestreuen, jeweils 1 Rettichscheibe mit
Ziegenkäse dazu anrichten. Rettich-Carpaccio mit Petersilienblättchen
sowie Kapernfrüchten garnieren und noch warm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 10 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 15 Min.
:               : Backen
:               : ca. 4 Min.
:               :    150 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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