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Rettich-Carpaccio mit Ziegenkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rettich-Carpaccio mit Ziegenkäse
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    weißer Rettich, Salz,
      1 ts Keimöl,
      4 sm Ziegenkäse (à ca. 80 g),
      2 tb Balsamico-Essig, EL 
           -Olivenöl,
      1 tb Kapern, Pfeffer,
           einige Petersilien-
           -blättchen und Kapernfrüchte 
           -zum Garnieren
 
Rettich waschen, schälen, in 4 etwas dickere und den Rest in
dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Scheiben salzen und etwa
15 Min. ziehen lassen.
 Backofengrill vorheizen. Ein Blech mit Alufolie auslegen, dünn
mit dem Speiseöl bestreichen. Ungesalzene Rettichscheiben darauf
legen, jeweils mit 1 Ziegenkäse belegen. Unterm Grill ca. 4 Min.
überbacken.
 Den gesalzenen Rettich mit Küchenkrepp gut trockentupfen und auf
4 flache Teller verteilen. Mit Balsamico- Essig und Olivenöl
beträufeln. Mit Kapern und Pfeffer bestreuen, jeweils 1
Rettichscheibe mit Ziegenkäse dazu anrichten. Rettich-Carpaccio
mit Petersilienblättchen sowie Kapernfrüchten garnieren und
noch warm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 10 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 15 Min.
:               : Backen
:               : ca. 4 Min.
:               :    150 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
:Stichworte     : Carpaccio, Rettich, Vorspeise, Ziegenkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum