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Rettich- und Schweinefleischspießchen mit Nusssoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rettich- und Schweinefleischspießchen mit Nusssoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    rote Chilischote, ohne 
           -Kerne in Streifen 
           -geschnitten
      1 tb Honig
      2 tb Sesamöl
    100 ml Kokosmilch
      2 tb Sojasauce
     50 ml Sake
     50 g  Walnüsse, geschält
     50 g  Haselnüsse, geschält
     50 g  ungeröstete Erdnüsse
      4 tb Sake
      4 tb Sojasauce
    400 g  Schweinerücken, in dünne 
           -Streifen geschnitten
           Salz
    500    g
           roter Rettich, auf der 
           -Aufschnittmaschine in
        sl geschnitten
 
Den Rettich schälen, längs in Scheiben hobeln und salzen,
wirken lassen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Die Rettichscheiben nach 20 Minuten abspülen und trocken tupfen.
Dann sowohl die Rettich- als auch die Schweinefleischscheiben auf
hölzerne Spieße ziehen und kurz mit 4 EL Sojasoße und
4 EL Sake marinieren.
Danach leicht einölen und dann sehr kurz auf dem heißen
Grill garen.
Die geschälten Nüsse kurz anrösten, mit 50 ml Sake
ablöschen und mit den restlichen Zutaten während 15 Minuten
köcheln lassen. Im Mixer zu einer Soße mischen und zu den
Spießchen reichen.
Tipp: Die Nusssoße können Sie gut am Vortag zubereiten und
auch kalt servieren. Wenn Sie Freunde einladen, können Sie die
Spieße beispielsweise in einem mit Sesam gefüllten Glas
anrichten, indem Sie die Spieße in den fest angedrückten
Sesam stecken. Das ergibt auch noch ein zusätzliches Aroma.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Grillen, Rettich, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum