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Rettich- und Schweinefleischspießchen mit Nusssoße

4 Personen

Zutaten

  • 1 rote Chilischote, ohne Kerne in Streifen geschnitten
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 50 ml Sake
  • 50 g Walnüsse, geschält
  • 50 g Haselnüsse, geschält
  • 50 g ungeröstete Erdnüsse
  • 4 EL Sake
  • 4 EL Sojasauce
  • 400 g Schweinerücken, in dünne Streifen geschnitten
  • Salz
  • 500 g
  • roter Rettich, auf der Aufschnittmaschine in
  • Scheib. geschnitten

Den Rettich schälen, längs in Scheiben hobeln und salzen, wirken lassen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Die Rettichscheiben nach 20 Minuten abspülen und trocken tupfen. Dann sowohl die Rettich- als auch die Schweinefleischscheiben auf hölzerne Spieße ziehen und kurz mit 4 EL Sojasoße und 4 EL Sake marinieren.

Danach leicht einölen und dann sehr kurz auf dem heißen Grill garen.

Die geschälten Nüsse kurz anrösten, mit 50 ml Sake ablöschen und mit den restlichen Zutaten während 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixer zu einer Soße mischen und zu den Spießchen reichen.

Tipp: Die Nusssoße können Sie gut am Vortag zubereiten und auch kalt servieren. Wenn Sie Freunde einladen, können Sie die Spieße beispielsweise in einem mit Sesam gefüllten Glas anrichten, indem Sie die Spieße in den fest angedrückten Sesam stecken. Das ergibt auch noch ein zusätzliches Aroma.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Grillen, Rettich, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum