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Reichenauer Gemüsestrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Reichenauer Gemüsestrudel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 12-16 Stücke:
 
    250 g  Mehl
      3 tb Öl
           Salz
      1    Ei + 2 Eigelb (Gr. M)
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
           je 200 g Möhren, Porree,
           Blumenkohl, Broccoli und 
           -Blattspinat
      6 tb (ca. 60 g) Butterschmalz
           Pfeffer
    150 g  saure Sahne (evtl. mehr)
    1/2 bn Petersilie
    200 g  Emmentaler-Käse (Stück)
      2 tb Paniermehl
    300 g  Creme fraîche
           Klarsichtfolie, Backpapier
 
Mehl, Öl, Salz, 1 Ei und 100 ml kaltes Wasser glatt verkneten.
Teig zur Kugel formen. Mit etwas Öl bestreichen, in Folie wickeln
und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren schälen, übriges Gemüse
putzen. Alles waschen. Spinat hacken. Übriges Gemüse, Zwiebel
und Knoblauch klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Butterschmalz
andünsten. Gemüse ca. 5 Minuten mitdünsten. Würzen.
Alles mit Sahne und Eigelb mischen. Etwas abkühlen lassen.
Petersilie waschen, hacken. Käse reiben. Petersilie, bis auf 1 EL,
und 3/4 Käse zum Gemüse geben.
Teig auf einem bemehlten Küchentuch über die Handrücken
sehr dünn zum Rechteck (40 x 60 cm) ausziehen, bis die Struktur
des Tuches durchscheint.
4 EL Butterschmalz zerlassen. Auf den Teig streichen. Paniermehl und
Gemüse auf dem Teig verteilen, dabei am Rand 3 cm frei lassen.
Teigkanten einschlagen. Teig mit Hilfe des Küchentuches von der
schmalen Seite her aufrollen. Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Nach ca. 20 Minuten den übrigen Käse darüber streuen.
Creme fraîche, Rest Petersilie, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Strudel warm oder kalt mit Creme fraîche servieren. Getränk:
halbtrockener Roséwein.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    250 kcal
:               :   1050 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Juli, Mehlspeise, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum