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Rehfilet mit gedünstetem Kürbis und Brombeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rehfilet mit gedünstetem Kürbis und Brombeeren
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Rehfilet
           Salz, schwarze Pfeffer
      4 tb Olivenöl
    400 ml Wildfond
    500 g  Kürbisfleisch
    200 g  Brombeeren
      2    rote Zwiebeln
      1 tb Butter
      2 tb Kürbiskerne
      2 ts frische Majoranblättchen
      2 ts Speisestärke
      4 tb Sahne
 
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Rehfilet
abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem
Bräter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Mit dem Wildfond
ablöschen. Im Backofen 10- 15 Min. braten.
Inzwischen den Kürbis würfeln, die Brombeeren verlesen.
Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl und Butter
erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin 6-8 Min. dünsten,
Kürbiskerne, Majoran und Brombeeren unterheben, kurz erhitzen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, Den Bräter aus dem Ofen nehmen.
Rehfilet herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond aufkochen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zum Bratenfond
geben und unter Rühren 1-maL aufkochen lassen. Sahne
einrühren und abschmecken. Das Rehfilet aufschneiden, mit der
Soße und dem Kürbis- Brombeer-Gemüse auf Tellern
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Einweichen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    400 kcal
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Brombeere, Fleisch, Haarwild, Kürbis, Reh, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum