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Ravioli auf einer Füllung von Frischkäse und Garnelen auf Schalottensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ravioli auf einer Füllung von Frischkäse und Garnelen auf Schalottensoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
      2 tb Brühe
      1    Eigelb
   1/16 l  Wasser
    1/2    Tomate
    1/4    Frühlingszwiebel
    1/4    Paprikaschote
    150 g  Frischkäse
     20 g  Butter
      1 tb Basilikum
      1 tb Schnittlauch
      8    Garnelen, geschält (à 15 g)
    1/2 ts Rapsöl
      1    Ei
    150 g  Mehl (Type 405)
           Muskat
           Jodsalz, Pfeffer
      1 ts Dill
      1 ts Mehl
      2 tb Sahne
   1/16 l  Milch
 
150 g Mehl, 1 Ei, Wasser, Muskat, eine Prise Salz und das Öl zu
einem zähen, glatten Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtfolie
einpacken und über Nacht kühlstellen. Die geschälten
Garnelen in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Schnittlauch
fein schneiden und den Dill abzupfen. Die Tomate abziehen, entkernen
und dann in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls
entkernen, säubern und auch kleine Würfel schneiden. 1 Eigelb
mit etwas Wasser verquirlen. Frischkäse mit den Garnelen, Paprika,
Dill, etwas Basilikum und etwas Schnittlauch gut vermengen und mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten auch mit etwas
Schnittlauch vermengen. Die Lauchzwiebel in feine Scheiben schneiden.
Den Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, rechteckig
zuschneiden, die Käsemasse in kleinen Häufchen mit
Zwischenraum aufsetzen, Teigenden mit dem verquirlten Eigelb
einpinseln, den Teig überlappen, andrücken. Ravioli
ausschneiden oder ausstechen, mit einer Gabel die Teigränder gut
andrücken.
Die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser kochen, abtropfen lassen und
anschließend in Butter beidseitig kurz anbraten. Die
Lauchzwiebeln in Butter glasig angehen lassen, mit Mehl stäuben
und mit der Brühe angießen. Danach die Milch aufgießen
und mit der Sahne verfeinern. Abschließend das restliche
Basilikum und den restlichen Schnittlauch dazu und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.
Soße als Spiegel auf einem flachen Teller angießen, die
Ravioli daraufsetzen und mit den Schnittlauchtomaten überziehen.
Nach Belieben mit Kräutersträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Frischkäse, Garnele, Nudel, Ravioli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum